В СМИ появилось фото одного из захваченных в Керченском проливе украинских моряков

Размещено: 26.11.2018
В СМИ появилось фото одного из захваченных в Керченском проливе украинских моряков Фото: WarGonzo

Российские СМИ показали фото еще одно захваченного украинского моряка. Об этом сообщает Telegram-канал WarGonzo.

По сведениям, на фото изображен 24-летний военный Андрей Артеменко. Как известно, ранения во время агрессии РФ близ Керченского пролива получили Артеменко Андрей Анатольевич (31 марта 1994 года рождения, Новоукраинка), Сорока Василий Викторович (11 апреля 1991 года рождения, Одесса), Эйдер Андрей Дмитриевич (20 декабря 1999 года, Одесса).

Утром 25 ноября Россия с помощью танкера, который "сел на мель", блокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь", которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В командовании ВМС отметили, что о намерении осуществлять переход заранее было проинформировано в соответствии с международными нормами в целях обеспечения безопасности судоходства. Однако пограничный корабль РФ "Дон", вопреки Конвенции ООН по морскому праву и Договору между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, протаранил украинский рейдовый буксир, в результате чего повреждены главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плотик.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕЧто изменится в Украине, если введут военное положение: список ограничений и запретов

Как сообщал NEWSONE ранее, Дмитрий Песков заявил, что ситуация в Азовском море, сложившаяся в воскресение, 25 ноября, является "очень опасной провокацией Киева".