Активисты узнали имя еще одного из захваченных Россией украинских моряков (фото)

Размещено: 26.11.2018
Активисты узнали имя еще одного из захваченных Россией украинских моряков (фото) Один из плененных моряков. Фото: facebook.com

Личность еще одного захваченного ФСБ РФ возле Керченского пролива украинского моряка была названа — это 31-летний Роман Мокряк. Об этом сообщили в фонде "Вернись живым" на странице в Facebook.

Известно, что мужчина является капитаном малого бронированного артиллерийского катера "Бердянск". Согласно информации волонтеров, Мокряк был на борту суда во время захвата россиянами.

Также в фонде рассказали, что в Крыму мужчина служил на единственное украинской субмарине, которую также захватила РФ. Однако Мокряк не изменил присяге, а в 2015 году жил в 15-местном кубрике ракетного катера "Прилуки" в Одессе. 

Как сообщал NEWSONE ранее, появилась информация о личностях украинских военнослужащих, которые находятся в больницах Керчи из-за нападения РФ на украинские корабли.

Также министр обороны Украины Степан Полторак доложил главе представительства НАТО в Украине, директору Офиса связи НАТО в Украине Александеру Винникому во время встречи о местонахождении украинских кораблей и моряков, которые были обстреляны и захвачены ФСБ РФ в Азовском море в воскресенье, 25 ноября.