Полторак рассказал, где находятся захваченные РФ украинские суда и моряки

Размещено: 26.11.2018
Полторак рассказал, где находятся захваченные РФ украинские суда и моряки Встреча Минобороты и представителя НАТО. Фото: facebook.com

Министр обороны Украины Степан Полторак доложил главе представительства НАТО в Украине, директору Офиса связи НАТО в Украине Александеру Винникому во время встречи о местонахождении украинских кораблей и моряков, которые были обстреляны и захвачены ФСБ РФ в Азовском море в воскресенье, 25 ноября. 

Об этом Полторак сообщил на странице в Facebook.

"Я проинформировал представителей Офиса связи НАТО по ситуации, связанной с незаконными агрессивными действиями РФ по корабельной группе Военно-морских сил Вооруженных сил Украины в районе Керченского пролива", - написал Полторак.

Он уточнил, что, по предварительным данным, два малых бронированных артиллерийских катера и буксир сейчас находятся в Керчи.

"В результате агрессивных действий российских спецслужб захвачены и 23 украинских военных моряки - члены экипажей. Россия в очередной раз нарушила все международные соглашения и взятые на себя обязательства, а также ведет прямую агрессивную войну против Украины.", - добавил глава Минобороны.

Полторак призвал международное сообщество к осуждению действий страны-агрессора.

Как сообщал NEWSONE ранее, ситуация в Керченском проливе Азовского моря между Россией и Украиной значительно обострилась в воскресенье, 25 ноября. Редакция NEWSONE восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины и ведет текстовый онлайн продолжающегося конфликта.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.