Прямой эфир

"Вывезены в Москву": Бабин рассказал, в каком состоянии находятся раненые моряки

Размещено: 26.11.2018
Борис Бабин. Фото: krymr.com

Украинские моряки, которые были ранены после обстрела и захвата судов ВМС Украины российской ФСБ, были прооперированы, а некоторые из них — вывезены в Москву.

Об этом заявил постпредставитель президента Украины в Крыму Борис Бабин в эфире одного из украинских телеканалов.

"На борту корабельно-катерной группы, которая была неправомерно вопреки международному праву актом агрессии захвачена россиянами в Черном море, находилось не менее шести раненых. По заявлению оккупационных властей, они признают лишь трех раненых. Возникает вопрос - где остальные? Насколько нам известно, нескольких раненых перевезли в Москву", - подчеркнул он.

Со слов Бабина, также есть информация, что троим украинским морякам были проведены операции, однако неизвестно, кому именно.

"Состояние стабильное, но осколочные ранения - это уже определяет уровень применения оружия государством-агрессором. Это не то, что сейчас россияне нам хотят с целью пропаганды доказать, что они там сами себе где-то синяк поставили. Мы требуем от россиян обращения с нашими военнопленными в соответствии с нормами международного гуманитарного права, призываем не совершать очередные международные преступления в отношении граждан Украины", - отметил дипломат.

Он также заверил, что украинская сторона предпринимает всевозможные меры для освобождения моряков.

"Мы ждем решения Верховной Рады относительно утверждения военного положения", – резюмировал Бабин.

Напомним, о необходимости введения военного положения в стране заговорили после инцидента в Азовском море в воскресенье, 25 ноября.  Ситуация в Керченском проливе между Россией и Украиной значительно обострилась.

С утра пограничный корабль Российской Федерации протаранил буксир Военно-морских сил Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь. После чего стал набирать обороты конфликт, который закончился пленением украинских моряков.

Редакция NEWSONE восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины и ведет текстовый онлайн продолжающегося конфликта.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты Верховной Рады Украины начали заседание, где рассматривают вопрос о введении в стране военного положения. Онлайн-трансляцию ведет телеканал NEWSONE.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...