Прямой эфир

Азербайджан захватил стратегический город в Карабахе: армянские военные начали отступать

Размещено: 09.11.2020
Нагорный Карабах. Фото: iz.ru

Армия Азербайджана захватила один из важных городов возле столицы Нагорного Карабаха, но бои вблизи продолжаются. Об этом сообщила пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян на своей странице в Facebook.

Город Шуша был захвачен в ночь на 9 ноября. Данную информацию также подтвердил пресс-секретарь президента Карабаха Ваграм Погосян. Он уточнил, что армянская армия потеряла позиции и утратила контроль. Азербайджанские военные подошли ближе к столице - городу Степанакерт. 

По данным Армении, в этом районе продолжаются бои, а подразделения пытаются противостоять давлению противника.

Азербайджанский Telegram-канал 1news.az опубликовал видео, где можно увидеть, как огромная колонна автомобилей выезжает из Степанакерта. Об этом в своем Twitter также написал немецкий военный аналитик Джулиан Репке. 

"Десятки тысяч мирных христиан покидают столицу Карабаха - Степанакерт - после того как азербайджанская армия захватила город Шуша", - сообщил эксперт.

Отметим, что Шуша расположен всего в 11 километрах от столицы Нагорного Карабаха и возвышается, что позволяет обстреливать Степанакерт.

Скриншот. Фото: facebook.com/shushanstepanyan

Скриншот. Фото: twitter.com/JulianRoepcke

Скриншот. Фото: twitter.com/JulianRoepcke

Как сообщал NEWSONE ранее, Азербайджан и Нагорный Карабах обвинили друг друга в обстреле городов и показали ужасающие фото.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...