Прямой эфир

В Армении обвинили Азербайджан в обстреле мирных жителей фосфорными бомбами (видео)

Размещено: 31.10.2020
Фосфорная бомба. Фото: zonwar.ru

Армения обвинила Азербайджан в использовании фосфорных бомб против гражданского населения в Карабахе. Фосфорные боеприпасы запрещены Женевской конвенцией от 1949 года. Об этом заявил защитник прав человека в Армении Арман Татоян, а также об этом сообщило Минобороны непризнанной республики Нагорного Карабаха.

Татоян опубликовал на странице в Twitter видеоролик, на котором якобы видно применение белого фосфора в Карабахе. Он поджег леса, которые были расположены рядом с гражданскими поселениями.

"Азербайджан использует боеприпасы, как показывают данные на этот момент, с фосфором против Нагорного Карабаха, поджигая леса, расположенные рядом с гражданскими поселениями. … В этих лесах прячется много мирных жителей от обстрелов и нападений азербайджанских вооруженных сил.", – написал правозащитник.

В свою очередь, в Министерстве обороны Азербайджана отвергли все обвинения в использовании запрещенных фосфорных бомб.

"У армии Азербайджана нет запрещенного международным правом оружия и боеприпасов", – отметили в пресс-службе ведомства.

Также в азербайджанском Минобороны заявили, что их противник пытается заложить основу для провокаций, оставляя фосфорные грузы на территории Ходжаведенского направления, занятого Арменией. В ведомстве отмечают, что цель противника - применить фосфор против Азербайджана и распространить дезинформацию.

 

Скриншот поста. Фото: twitter.com/wwwmodgovaz

Как сообщал NEWSONE ранее, Азербайджан и Нагорный Карабах обвинили друг друга в обстреле городов и показали ужасающие фото.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...