Прямой эфир

Азербайджан и Карабах взаимно обвинили друга друга в обстреле городов и показали ужасающее фото

Размещено: 28.10.2020

Нагорный Карабах. Фото: rbc.ru

Азербайджан обвинил Армению в обстреле города Барда и многочисленных жертвах среди мирного населения. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Азербайджанская сторона утверждает, что противник использовал РСЗО "Смерч" для обстрела населенного пункта, который находится неподалеку от Нагорного Карабаха. По предварительным данным, погибли 21 человек, еще 70 пострадали.

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев пригласил представителей международных организаций Human Right Watch и Amnesty International осмотреть город.

В свою очередь Министерство обороны Армении опровергло информацию об обстрелах. Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Шушан Степанян на своей странице в Facebook.

С отсылкой на власти Карабаха, армянские военные заявили, что Азербайджан обстрелял столицу непризнанной республики Степанакерт и город Шуши из установки "Смерч". 

По данным Минобороны, в Степанакерте никто не пострадал. В Шуши снаряды попали в роддом и в здание цеха по переработке камня, которое расположено в 200 метрах от больницы.

В Баку информацию об ударах отрицают.

Скриншот поста. Фото: facebook.com/shushanstepanyan

Как сообщал NEWSONE ранее, Азербайджан и Армения в очередной раз обвинили друг друга в нарушении гуманитарного перемирия, которое должно было начаться с 8 утра понедельника, 26 октября.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...