"Утро на NEWSONE": все ставки по вопросу газа сделаны на президентов Украины и РФ (06.12)

Размещено: 07.12.2019
"Утро на NEWSONE": все ставки по вопросу газа сделаны на президентов Украины и РФ (06.12) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили драку "слуг народа" Максима Бужанского и Гео Лероса зале парламента, заявление Зеленского, что Украина стремится достичь мира дипломатическим путем, заявление секретаря СНБО, что в Офисе президента определили приоритетные вопросы саммита, заявление Ермака, что команда президента готова провести конституционную реформу после саммита, заявление Витренко, что Украина вводит европейскую методику расчета газа на транзит, заявление Дубилета, что украинцы смогут общаться с госорганами в мессенджерах, анонс Зеленским госпрограммы "Возвращайся и оставайся", принятие правительством постановления о допуске частных локомотивов на железную дорогу.

Экономический и политический эксперт Алексей Дорошенко заявил, что все ставки по вопросу газа сделаны на президентов Украины и РФ.

"В Нормандии я ожидаю больше прорыва не в политических вопросах, а в экономической плоскости. Потому что на сегодня глава НАК "Нафтогаз" Украина и оператор газотранспортной системы Украины, и "Газпрома" уже действительно не могут обсуждать между собой (вопрос по транзиту газа — ред.). Мы видели, что должна была состояться встреча 5-го декабря, ее не было. Это значит, что все ожидания на президентов, если президенты смогут принципиально решить этот вопрос, то все остальное — дело техники. Мы должны получить деньги в бюджет, должны получить дешевый газ в наших комфорках и отоплении. Это будет действительно выгодно. И при этом всем контракт должен быть долгосрочным", - подчеркнул эксперт.  

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Аленой Зинченко – Алексей Дорошенко, экономический и политический эксперт и Виктор Скаршевский, экономический эксперт.



Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.