"Утро на NEWSONE": Если Зеленский будет поднимать вопрос Крыма – нас выведут за скобки переговоров (03.12)

Размещено: 04.12.2019
"Утро на NEWSONE": Если Зеленский будет поднимать вопрос Крыма – нас выведут за скобки переговоров (03.12) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили заявление Зеленского, что среди вероятных тем нормандского формата  – транзит газа, заявление Зеленского, что он предложил новый формат переговоров по Крыму, заявление Оржеля, что цена на газ может повыситься с 1-го мая 2020-го года, заявление Оржеля, что 5-го декабря могут состояться трехсторонние переговоры по транзиту газа, стрельбу в Киеве: подозреваемых в убийстве 3-летнего мальчика задержали, объявление чрезвычайной ситуации в Кропивницком из-за срыва отопительного сезона, заявление Медведчука, что каждый гражданин имеет право бесплатно приватизировать земельные участки, данные КМИС: 64% украинцев не поддерживают закон об открытии рынка земли.

Журналист и политический обозреватель Ирина Гаврилова считает, что украинской власти нужно сорвать нормандские переговоры, потому что нет ни единого шанса имплементировать Минские соглашения.

"Все европейские партнеры одобрили формулу Штайнмайера и настаивают на ее имплементации. Поэтому, я думаю, что для Германии и Франции это будет очень неприятный удар. И когда мы слышим, что президент Украины хочет ее переписать и создать "формулу Зеленского" - это, как садишься играть в шахматы, а потом начинаешь играть в "Чапаева", это неправильно, не по международным правилам. На мой взгляд, это ведет к срыву переговоров, к тому, что вопрос мира не будет решен. Просто украинской власти нужно сорвать эти переговоры, потому что нет ни единого шанса имплементировать Минские соглашения", - подчеркнула она. 

Гаврилова также заявила, что если Зеленский будет поднимать вопрос Крыма – нас выведут за скобки переговоров.

"Зеленский не может ничего предложить, кроме как сорвать процесс. Вдруг внезапно прозвучали заявления о Крыме, вопрос которого вынесен за скобки и международные партнеры на этом настаивали. Как по мне, это очень четкие сигналы, что Украина не собирается решать вопрос о мире и, скорее всего, нас выведут за скобки этого процесса и решать вопрос Донбасса будут, вероятно, западные партнеры", - резюмировала журналист.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Аленой Зинченко –  Ирина Гаврилова, журналист, политический обозреватель и Виктор Суслов, министр экономики Украины 1997-1998 гг.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.