"Утро на NEWSONE": В урегулировании конфликта на Донбассе заинтересованы все: и Украина, и РФ, и страны ЕС (02.12)

Размещено: 03.12.2019
"Утро на NEWSONE": В урегулировании конфликта на Донбассе заинтересованы все: и Украина, и РФ, и страны ЕС (02.12) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили заявление Лаврова о том, что встреча Зеленского и Путина в Париже будет неформальной, обстрел неизвестным машины депутата Киевского облсовета Соболева, в результате чего погиб ребенок, заявление Госстата, что в Украине стартовала пробная перепись населения, намерение Минкульта регулировать контент блогеров, заявление Госстата, что за 2019-й год бюджетникам не выплатили зарплаты на более чем 3,5 млрд грн, заявление Гончарука, что правительство продало гособъекты за 108,5 млн грн.

Экс-глава КГГА Александр Попов заявил, что в урегулировании конфликта на Донбассе заинтересованы все: и Украина, и РФ, и страны ЕС.

"Событие, которое мы все ожидаем, — встреча в нормандском формате. Безусловно, общение с таким лидером как Владимир Путин один на один — это очень важный момент. С моей точки зрения, полчаса мало. Я так вижу, что эти переговоры должны были бы состояться накануне в более широком формате, а потом уже в нормандском с лидерами Германии и Франции. Мне кажется, тогда они были бы понятны для двух сторон — России и Украины. 100% я не сомневаюсь, что они должны пройти успешно, потому что Украина заинтересована в урегулировании конфликта на Донбассе, Россия и страны ЕС", - подчеркнул Попов.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Аленой Зинченко – Попов Александр, народный депутат Верховной Рады Украины 6-го созыва, председатель Киевской городской государственной администрации 2010-2013 гг., министр ЖКХ 2007, 2010 гг. и Финько Антон, политолог.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.