"Утро на NEWSONE": Все указывает на то, что рынок земли в Украине – это чей-то заказ (29.11)

Размещено: 30.11.2019
"Утро на NEWSONE": Все указывает на то, что рынок земли в Украине – это чей-то заказ (29.11) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили данные КМИС, что 51% украинцев не одобряют действия власти на Донбассе, данные КМИС, что 64% украинцев не поддерживают закон об открытии рынка земли, с 1-го декабря прожиточный минимум в Украине составит 2027 гривен, проведение Украиной и Россией двусторонних газовых переговоров, проведение Счетной палатой аудита ВРУ, заявление Анны Скороход о продаже округов и лоббистах в Раде, заявление Дубинского, что Джокером может быть генпрокурор Рябошапка, исключенный из "Слуги народа" Поляков собирает подписи за отставку Рябошапки.

Экономический эксперт Виктор Скаршевский заявил, что все указывает на то, что рынок земли в Украине – это чей-то заказ. 

"Эта реформа для иностранцев, для иностранных транснациональных корпораций… Все индикаторы указывают на то, и эта спешка никому не нужная, что выполняется какой-то заказ, вот у меня такое впечатление", - отметил эксперт.

По его словам, в украинских агрохолдингов нет столько свободных денег, чтобы купить эту землю.

"В украинских агрохолдингов нет столько свободных денег, чтобы купить эту землю. Такие большие покупки можно сделать только за счет либо иностранных кредитов, либо иностранного капитала", - резюмировал Скаршевский. 

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Аленой Зинченко – Виктор Скаршевский, экономический эксперт и Максим Гардус, журналист.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.