"Утро на NEWSONE": Количеством трудовых мигрантов часто манипулируют – нам нужна перепись населения (04.12)

Размещено: 05.12.2019
"Утро на NEWSONE": Количеством трудовых мигрантов часто манипулируют – нам нужна перепись населения (04.12) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили заявление Лаврова, что встреча Зеленского и Путина в Париже будет неформальной, заявление Госдепа США, что продолжаются дискуссии о расширении нормандского формата, созыв Владимиром Зеленским СНБО, чтобы обсудить подготовку к саммиту, принятие Радой закона о перезапуске ГБР, презентацию Зеленским программы возвращения трудовых мигрантов домой, заявление Дорошенко, что с начала года цены на социальные продукты выросли на 5,9 %, ЦИК пошла на уступки украинцам, которые хотят сменить место голосования, в Раде назвали сроки увольнения Романа Трубы, заявление Медведчука, что конституционное право людей на бесплатные земельные участки до сих пор не реализовали, Рада не будет рассматривать законопроект о рынке земли на этой неделе, инициативу правительства привязать зарплату учителей к количеству учеников.

Профессор социологии Павел Кутуев заявил, что количеством трудовых мигрантов часто манипулируют – нам нужна перепись населения.

"Огромное количество наиболее активного работоспособного населения Украины пребывает за границей на заработках. Точная цифра неизвестна. Некоторые политики на этом спекулируют и называют несколько миллионов, скорее всего, это 2-3 миллиона человек. Надеюсь, что перепись населения даст возможность уточнить эти цифры.  Поэтому очень хорошо, что нынешняя команда пытается нащупать пути возвращения населения", - подчеркнул Кутуев.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Аленой Зинченко – Павел Кутуев, профессор социологии и Виктор Черный, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь".