"Утро на NEWSONE": Коболев и "Нафтогаз" сохранили контроль над финансовыми потоками от транзита (21.10)

Размещено: 22.10.2019
"Утро на NEWSONE": Коболев и "Нафтогаз" сохранили контроль над финансовыми потоками от транзита (21.10) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обговорили разговор Ангелы Меркель с Владимиром Путиным в подготовке к "нормандскому формату", решение суда по делу Гладковского: два месяца ареста с правом внесения залога в 10,6 млн грн, предложение Рады отменить закон "Об очищении власти", заявление Гончарука, что газовый контракт с Россией должен быть долгосрочным, согласование правительством назначения Алексея Чернышова главой Киевской ОГА, заявление Милованова о позитивном настрое на сотрудничество между Украиной и МВФ, заявление Аслунд, что ВВП Украины может вырасти за пять лет на 40%, заявления СМИ, что Джулиани не удалось вывести в США бывшего генпрокурора Виктора Шокина, Украина попала в центр американского скандала из-за вмешательства в выборы США.

Аналитик альтернативного экспертного правительства Валентин Землянский заявил, что Коболев и "Нафтогаз" сохранили контроль над финансовыми потоками от транзита.

"То, что предлагал Кабмин Гройсмана — это когда ГТС могла передаваться в управление, в концессию, то есть она могла быть приватизирована, то есть 49%. Сейчас пошли по второму сценарию, то есть вернулись к истории, что 100% государственной собственности. В свое время на этом настаивал "Нафтогаз" и, судя по тому, что господин Коболев прекрасно себя чувствует при новой власти. То есть "Нафтогаз" хотел сохранить контроль над финансовыми потоками.  По сути, это сохранение контроля за финансовыми потоками от транзита для НАК "Нафтогаз" Украина", - подчеркнул эксперт.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Землянский Валентин, аналитик альтернативного экспертного правительства и Кушнир Светлана, политический эксперт и экономический эксперт.