"Утро на NEWSONE": альтернатива "формуле Штайнмайера" – это замораживание конфликта на Донбассе (15.10)

Размещено: 16.10.2019
"Утро на NEWSONE": альтернатива "формуле Штайнмайера" – это замораживание конфликта на Донбассе (15.10) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили прошедшие в Киеве политические акции, посещение Алексеем Гончаруком выступления украинской ультраправой рок-группы "Сокира Перуна", падение уровня поддержки Владимира Зеленского до 66%, заявление Портнова, что продвижение дела Порошенко остановили, открытые  13 производств в деле Петра Порошенко у ГБР, заявление Лукаш, что Рябошапка незаконно назначил своих заместителей, заявление Столтенберга, что Украине нужно предоставлять больше помощи от стран-союзников НАТО, заявление  "Оппозиционной платформы — За жизнь", что нельзя допустить к власти в столице коррупционеров, заявление Милованова, что переговоры по вопросу нового транша не приостановили, присуждение Нобелевской премии по экономике за борьбу с бедностью, заявление Гончарука о том, что на улучшение жизни украинцев не хватает 150 млрд грн.

Профессор социологии Павел Кутуев заявил, что альтернатива "формуле Штайнмайера" – это замораживание конфликта на Донбассе.

"Какую альтернативу предлагают протестующие? Альтернатива — это сохранение статуса-кво. Статус-кво состоит в том, что постоянно происходят столкновения на линии фронта и гибнут наши военнослужащие. Соответственно, заинтересована ли Украина в сохранении такого статуса-кво, в замораживании конфликта, учитывая, что конфликт происходит на нашей территории, то что гибнут наши люди. Соответственно, внешняя сторона, стоящая за другой сторона конфликта, страдает значительно меньше, вопреки всем экономическим санкциям, которые существуют против Российской Федерации. Страдает, в первую очередь, Украина", - отметил он. 

Кутуев добавил, что граждане также имеют право на высказывание своего несогласия.

"Я считаю позитивным явлением, что есть политический лидер, который пытается взять на себя политическую ответственность в плане попыток движения к мирному урегулированию. А с другой стороны, граждане имеют право на мирный протест, на высказывание своего несогласия", - резюмировал гость.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Кутуев Павел, профессор социологии и Скаршевский Виктор, экономический эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.