Евгений Червоненко в "Большом вечере" с Панченко (05.09)

Размещено: 06.09.2018

В ходе программы обсудили конкурс на должность главы Государственной фискальной службы, курс Украины в НАТО и ЕС, а также коррупция на проекте "Стена".

Кроме того, обговорили скандальное заявление спикера Верховной Рады Андрея Парубия о Гитлере и повышение цен на спиртное в Украине.

Евгений Червоненко заявил, что в НАТО и ЕС дали четко понять, что Украина с современными условиями им не нужна.

"Они прекрасно понимают, что прием нас в НАТО – это практически горячая война с Россией и конфронтация. Политика – это вещь умных, сильных и богатых. Поэтому то, что они делают, является плохим развитием событий", - отметил гость программы.

Кроме того, он рассказал, позволит ли Россия, чтобы Украина когда-то вступила в НАТО и пойдет ли НАТО на конфронтацию с РФ

"НАТО никогда не пойдет в нынешней обстановке. К сожалению, мы не являемся тем моментом, вокруг которого пойдут в бой. Нас используют и жестко во всех отраслях. Если бы нас хотели защитить, нас бы защитили. Самое главное – уметь выкрутиться. Как это делали мы при Кучме. Мне кажется, что власть обманывает, что им нужен мир. Врет и очень нагло. Мир будет и мы это увидим сразу после президентских выборов. Мир будет заключен в течение нескольких недель. По моим сведениям, Россия готова к миру, им не нужна такая конфронтация, но сдаваться так никто не будет", - объяснил Червоненко.

Гость программы "Большой вечер" в студии NEWSONE с Дианой Панченко - министр транспорта и связи 2005 года, народный депутат IV созыва Евгений Червоненко.