Виталий Журавский в "Большом вечере" с Кирик и Диким (13.12)

Размещено: 14.12.2019
Виталий Журавский в "Большом вечере" с Кирик и Диким (13.12) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Виталием Диким и Еленой Кирик обсудили заявление полиции о задержании подозреваемых в убийстве журналиста Шеремета, полицией названа основная версия убийства Павла Шеремета — дестабилизация ситуации в стране, заявление МВД, что в убийстве Шеремета подозревают Дугарь, Кузьменко, Антоненко и супругов Грищенко, заявление адвоката об отводе судьи, который избирает меру пресечения для Юлии Кузьменко, заявление Зеленского о необходимости изменения Минских соглашений, заявление Путина, что не стоит менять Минские соглашения, разногласия между украинской и российской сторонами по тексту коммюнике по итогам нормандского формата, начало очередного раунда газовых переговоров между Украиной и Россией.

Доктор юридических наук и академик Виталий Журавский заявил, что изменения в Минских соглашениях, без согласования со всеми сторонами, работать не будут.

"Если что-то менять в Минских соглашениях, то оно будет работать только тогда, когда будет согласовано с ОБСЕ, ЛДНР, Украиной и Россией. Если не будет согласовано, то все ломается. Там есть еще один очень важный момент — должны быть учтены все правовые аспекты особого порядка местного самоуправления в ОРДЛО. Это значит, что нужно принять новый закон о выборах и согласовать с так называемыми ЛНР и ДНР. Без согласования с теми сторонами - "поезд не поедет", если этого не произойдет, то в марте нормандская встреча может не состояться, а если и состоится, то будет последней, и, как мне кажется, мы двигаемся в сторону замораживания конфликта", - сказал доктор юридических наук. 

Журавский также заявил, что заявления Зеленского противоречат коммюнике нормандской встречи.

"Я заявляю, что заявления Зеленского противоречат коммюнике нормандской встречи.  Он сказал на пресс-конференции для украинских журналистов, что он считает, что сначала вопрос безопасности, то есть сначала восстановление границы, а потом выборы. Извините, но кто тогда подписал коммюнике с формулой Штайнмайера? Там же все наоборот — сначала выборы, а потом вопрос безопасности. Это же фарс, не словам нужно верить, документам", - резюмировал он.

 

Гость студии "Большой вечер" с Виталием Диким и Еленой Кирик — доктор юридических наук и академик Виталий Журавский.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.