Руслан Коцаба в спецпроекте на NEWSONE (05.09)

Размещено: 06.09.2018

В ходе программы обсудили скандальное заявление спикера Верховной Рады Андрея Парубия об Адольфе Гитлере, курс Украины в НАТО и ЕС, а также рост цены на спиртное в Украине.

Руслан Коцаба  напомнил, что спикер парламента Андрей Парубий в эфире телеканала ICTV заявил, что является приверженцем прямой демократии, назвав одного из ее практиков нацистского лидера Адольфа Гитлера

Лидер движения "Право народа" Виктор Медведчук считает, что заявление Парубия неприемлема. По его словам, в действительно демократической стране он должен был уйти в отставку.

Заявление Парубия сразу вызвало резонанс в обществе. В частности, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович собирается подать в суд на главу Верховной Рады. Он отметил, что пропаганда фашизма неприемлемое явление в Украине.

"Я подаю в суд на спикера парламента Парубия за пропаганду фашизма, которая запрещена в стране. Я сегодня обращусь ко всем посольствам европейских стран, в первую очередь Германии, с просьбой дать оценку этому сообщению. Я считаю, что большего поднятия «головы фашизма» в Украине еще не было", - заявил Рабинович.  

В студии NEWSONE с телезрителями общается журналист Руслан Коцаба.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.