Виктор Балога в "Большом вечере" с Панченко (05.09)

Размещено: 06.09.2018

В ходе программы обсудили конкурс на должность главы Государственной фискальной службы, курс Украины в НАТО и ЕС, а также коррупция на проекте "Стена".

Кроме того, обговорили скандальное заявление спикера Верховной Рады Андрея Парубия о Гитлере и повышение цен на продукты в Украине.

Виктор Балога заявил, что Украинцев больше интересует мир на Донбассе повышение зарплат и пенсий, а не вступление в ЕС и НАТО.

"Кандидат в президенты работает и над ЕС - есть же избиратели, которые хотят быть в ЕС, и над Томосом - есть люди, которых волнует этот вопрос. Но вопросы ЕС и НАТО, в том числе и вопрос автокефалии, к сожалению, не ключевые для среднестатистического украинца. Для него главные вопрос мира на Донбассе, вопрос уровня жизни, высоких зарплат и пенсий", - подчеркнул депутат.

По его словам, президент Петр Порошенко "несерьезно относится" к Основному закону, превращая его в свою агитационную брошюру.

"Если основной закон должен быть билбордом, тогда мы можем записать не только стремление в НАТО и ЕС. Нам надо записать, что у нас пенсия будет 1000 евро, зарплата - 2000 евро в бюджетной сфере учителей, медиков, соцработников, в бизнесе будет не ниже 3,5 тыс. Евро. Мы можем это записать, но мы же понимаем, что нам от этого слаще не станет", - отметил Балога.

Гость программы "Большой вечер" в студии NEWSONE с Дианой Панченко – внефракционный народный депутат Виктор Балога.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.