Прямой эфир

Могут ли в Украине снова ввести жесткий карантин

Размещено: 20.10.2020
В Украине могут снова ввести жесткий карантин. Фото: Из открытых источников

Наиболее важный для многих вопрос сегодня - могут ли в Украине снова ввести жесткий карантин? С остановкой транспорта, с закрытыми магазинами/ресторанами и другими атрибутами локдауна.

С одной стороны, и Минздрав, и Кабмин в целом таких анонсов не делают и такой сценарий пока, по крайней мере в конкретике и публично, не рассматривают.

С другой стороны президент Зеленский обещает жесткий карантин в случае, если количество зараженных коронавирусом в сутки достигнет 9,5 тысяч человек: 

"Критической для медицинской системы Украины ситуация станет, когда будет от 9500 ежедневных заражений коронавирусом. Если будем иметь больше 9500 инфицированных ежесуточно, мы будем вынуждены вводить жесткий карантин. Но тогда остановится экономика нашей страны, и будет очень сложно всем".

При этом сейчас есть области в которых загруженность коек в больницах составляет 70%, а в некоторых населенных пунктах – 100%. Обо всем этом он говорил вчера на встрече с религиозными лидерами.

Сегодня в Раде президент достаточно оптимистично рассказывал о том, как идут дела с борьбой против коронавируса. Но оно и понятно - нельзя забывать, что выступление это - предвыборное. Призванное поднять рейтинг "Слуги народа" перед местными выборами.

Какова ситуация в реальности? Еще на прошлой неделе количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в сутки колебалось на уровне 5-6 тысяч человек. То есть до цифры, которую публично озвучил Владимир Зеленский осталось всего-то 3,5 тысячи. При продолжении стабильного роста это перспектива 3-4 недель. И это означает, что вполне вероятно жесткий карантин таки будет введен опять. ЕСЛИ власть будет готова на это пойти, с учетом всех негативных для экономики последствий локдауна.

Klymenko Time

Источник: Telegram

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...