Прямой эфир

Глава Минздрава рассказал, когда Украина уйдет на жесткий карантин

Размещено: 20.10.2020
Максим Степанов. Фото: rbc.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что контроль за соблюдением противоэпидемических мер в транспорте и торговых точках нужно усилить. Об этом он сообщил во время выступления в Верховной Раде 20 октября, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Он отметил, что это напрямую поспособствует снижению распространения COVID-19 среди населения. Кроме того, министр озвучил, в каких случаях в Украине возможен жесткий локдаун. По его словам, ежедневная заболеваемость должна превышать 11 тысяч человек.

"Мы находимся сейчас на первом уровне, когда ежедневная заболеваемость составляет 5-7 тысяч. Это оптимальная нагрузка для системы здравоохранения. Дальше, на втором уровне, на котором мы можем оказаться через несколько недель, койки в больницах будут загружены на 70%, а количество больных вырастет до 10 тысяч. На третьем уровне будут использованы все ограничения "красной зоны карантина", привлекут весь медперсонал страны и организуют полевые госпитали", - сказал Степанов. 

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Минздрава Максим Степанов заявил, что Украина прибегнет к протоколу медицинской сортировки только в случае полного исчерпания ресурсов Министерства здравоохранения.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...