Прямой эфир

"Украинский формат. Предисловие" (23.09)

Размещено: 24.09.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили отношения Украины с Беларусью, инаугурацию Александра Лукашенко, ассоциацию Украины с ЕС, сотрудничество Украины с МВФ, засуху на юге Украины, выплаты на ребенка, экономический кризис, президентство Зеленского. 

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что Украине невыгодно выступать против Беларуси.

"Беларусь поставляет нам горюче-смазочные материалы и если Украина наложит эмбарго на это, то для Украины наступит коллапс, особенно в условиях зимы", — подчеркнул он.

Также Азаров заявил, что Украине невыгодно быть тараном против России и Беларуси.

"Украинцы должны понять, что интересы ЕС и Украины различаются. Нам невыгодно быть тараном против РФ и Беларуси".  

По словам экс-премьера, реструктуризации задолженностей, которые провели Наталья Яресько и Арсений Яценюк, и кабальная ситуация с финансовой пирамидой приведут далее к катастрофе.

"Сейчас нужно немедленно провести переговоры с Международным валютным фондом и кредиторами о реструктуризации долгов на льготный период".  

Азаров напомнил, что в 2013 году выплата за третьего ребенка составляла около 10 000 долларов.

"Действовала система и большое количество пособий, который брали на контроль каждую маму. Громадная работа проводилась по модернизации родильных домов. Мы боролись с детской смертностью. А за три года нам удалось снизить этот показатель", — резюмировал политик.

 

Гость студии – Николай Азаров, премьер-министр Украины 2010-2014 гг.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...