Прямой эфир

"Украинский формат". Часть 2 (14.10)

Размещено: 15.10.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили обнародование переписки Хантера Байдена, заключение контракта Украины с Польшей о добыче газа, инициативу передать регулирование тарифов местной власти.

Экс-нардеп Анна Герман комментируя обнародованные материалы относительно сына Джо Байдена, заявила, что это американцам решать, повлияют ли эти материалы на результаты президентских выборов в США. 

"Украине важно — не иметь врага в лице президента США. Мы не должны в это вмешиваться", — подчеркнула она.  

Нардеп от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Александр Качный отметил, что Польша заключила не выгодный для Украины договор по разработке газовых недр.

"(Добыча украинского газа польской нефтегазовой компанией — ред.) это стратегически важно для поляков и для американцев, заключение именно договоров добычи газа в Украине только для одного, чтобы не было никакого развития добычи в Украине, а сюда шла поставка сжиженного американского газа".  

Нардеп от фракции ВО "Батькивщина" Алена Шкрум заявила, что ни одной стране в мире не нужна экономически развитая Украина.

"Никто нам не поможет, если мы сами себе не поможем. И это нормально, потому что нет желания ни в одной страны в мире сделать экономически сильной Украину. Это мировая конкуренция — никто не хочет, чтобы мы выходили из сырьевой экономики".

Герман задалась вопросом, почему правительство в первую очередь не помогает украинским фирмам в добыче газа, а заводит на рынок иностранные компании.

"Почему мы на все лучшие должности приглашаем иностранцев, когда в той же Польше ты не получишь работу, пока последний поляк не откажется от этой должности. А у нас все лучшее — полякам, британцам, литовцам. Всем кому угодно, только не своим", — резюмировала Герман.

 

Гости студии — Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Матиос Анатолий, главный военный прокурор Украины 2014-2019 г.г., Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Василенко Никита, профессор, медиаэксперт, Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Дудкин Юрий, военный и политический эксперт, Гетманцев Даниил, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Герман Анна, народный депутат Украины V, VI созывов, Кухта Павел, руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики, первый заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины (2019-2020), Чаплыга Михаил, политический эксперт, Клименко Владимир, координатор оппозиционным Платформы "За — Жизнь" в г. Мариуполь, Алёна Шкрум, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Продан Оксана, народный депутат Украины VIII созыва, Паламар Ирина, общественный деятель, председатель ОО "Народный союз".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...