Прямой эфир

"Украинский формат. Послесловие" (30.09)

Размещено: 01.10.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Послесловие" с Александром Шелестом обсудили выведение Фокина из состава ТКГ по Донбассу, пожары в Луганской области, информацию, что во время общих учений с американцами украинских солдат начали кормить лучше, крушение Ан-26 под Харьковом.

Военный и политический эксперт Юрий Дудкин отметил, что стоит ожидать обострения на как на Донбассе, так и в дипломатических отношениях с Беларусью. 

"(Увольнение Витольда Фокина из ТКГ — ред.) ведет к ухудшению ситуации. Если Офис президента говорит, что с 5 октября будут называть Лукашенко по имени отчеству, то это не придает Украине лоска и качества со стороны дипломатии и политики".  

Экс-нардеп Оксана Продан подчеркнула, что при формировании ТКГ нужно было руководствоваться общими идеями и выбирать тех людей, которые готовы к переговорам.

Дудкин сообщил, что причиной лесных пожаров в Донецкой и Луганской областей может быть поджог и работать там могли диверсионные группы. 

"Сейчас у нас нет Министерства по чрезвычайным ситуациям, а кто-то очень умный придумал эту службу (ГСЧС), а все техническое имущество министерства продали. Это колоссальные деньги, это миллиарды гривен. С какой целью это делалось? Причины пожаров могут быть расхлябанность, бесхозяйственность — все что угодно".

 

Гости студии — Продан Оксана, народный депутат Украины VIII созыва, Проторченко Татьяна, общественный деятель, эксперт по вопросам национальной безопасности, Дудкин Юрий, военный и политический эксперт, Сафронов Станислав, народный депутат Украины III созыва, городской председатель Каменского 2010-2015 гг.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...