Прямой эфир

"Украинский формат". Часть 2 (23.09)

Размещено: 24.09.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили прогноз повышения курса валют до конца года, заявление Борреля, что ЕС остановит финансовую помощь, если Украина уволит Сытника, заявление Шмыгаля, что зарплаты чиновников будет ограничена 60 тыс. гривен, языковый скандал с писательницей Ницой.

Политический эксперт Михаил Чаплыга считает, что в Украину начнут шантажировать при помощи рынка земли.

"Сегодня появилась информация, что КСУ хочет пересмотреть закон о земле. Думаю, что пошел уже шантаж, потому из-за условий, которые выставил ЕС. Выходит так, что мы свой суверенитет сдали за обещание кредита".  

Кандидат политических наук Ростислав Балабан заявил, что у нас непонятное монобольшинство, слабый президент и ватное правительство.

"Если бы президент и парламент запряглись после выигранных выборов и выполняли свою программу, то они бы навели порядок в кадровой политике. Если бы была внутрення субъектность, то двигались бы по выполнению реформ. А когда отсутствует субъектность, то каждый указывает, что делать. В результате мы имеем непонятное монобольшинство, слабый президент и ватное правительство".  

Чаплыга подчеркнул, что тарифы на коммуналку — это налог, который забирают из кармана каждого украинца.

Он добавил, что по претензии Ницой к русскоязычному кассиру — это разжигание межнациональной вражде.

"Языковой спор — это вечная тема, пока мы не поймем, что Украина — это постимперская страна. Сшить Украину можно, но при условии уважении историю и культуру другой части Украины. А если со своим уставом придете и будете царевать, то это не сшивание страны, а призыв к гражданской войне".  

 

Гости студии – Атаманюк Юрий, экономист, Савченко Надежда, народный депутат Украины VIII созыва, глава ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Шуляк Елена, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Матиос Анатолий, главный военный прокурор Украины 2014-2019 г.г., Пидласа Роксолана, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Герман Анна, народный депутат Украины V, VI созывов, Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Волошин Олег, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Чаплыга Михаил, политический эксперт, Кучеренко Алексей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Устенко Алексей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Лесик Андрей, председатель Харьковской городской организации "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...