Прямой эфир

"Украинский формат". Часть 1 (29.04)

Размещено: 29.04.2020

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили протест предпринимателей под Кабмином, правительственный план выхода с карантина, который состоит из пяти этапов. 

Народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" Нестор Шуфрич заявил, что карантин должен быть для всех одинаковым.

"Я готов быть в условиях самоизоляции и карантина сколько необходимо. То что сейчас происходит, вы знаете, я с людьми согласен. Карантин или есть для всех, или его тогда не должно быть. И сейчас власть попала в собственную ловушку 24 апреля. Не надо вселять надежду, когда ты не уверен, что ее реализуешь", - сказал Шуфрич.

Политический эксперт Чаплыга Михаил заявил, что готов еще две-три недели быть на карантине, но при условии, что для всех будут одинаково жесткие условия.

"Я буду поддерживать протесты 1 мая по всей Украине, 3 мая протесты в Киеве. Уже рубикон пройден. Готов терпеть две-три недели, если для всех одинаково жестко. Лучше ужасный конец, чем вечный ужас без конца".

По словам Шуфрича, сегодня карантин используется для подавления конкуренции. 

"Есть у нас государство или нет? Если государство говорит, что карантин должен быть один для всех, потому что я вижу, что сегодня карантин используется для подавления конкуренции", - отметил нардеп. 

Народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Елена Шуляк заявила, что власть сейчас пытается ввести "умный карантин".

"У нас есть варианты действий при коронавирусе. Первый вариант — ничего не делаем. Второй вариант — жесткий карантин, при котором умирает вся экономика, но мы никуда не выходим, сидим дома. Третий вариант — "умный карантин", когда анализируется каждая область отдельно".  

По словам политтехнолога Дмитрия Раимова, что в регионах отдельные местные власти стараются давать распоряжение врачам занижать статистику заболевания коронавирусом.

"Мы действительно отмечаем такой момент, что в регионах отдельные местные власти стараются давать распоряжение врачам занижать статистику заболевания коронавирусом. Это есть, это правда. Об этом говорят многие врачи, особенно первичное звено, которые говорят, что нам не выдали тесты, или мы вас попросим пару дней подождать, вдруг у вас обычная простуда", - резюмировал он. 

 

Гости студии – Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Кравченко Сергей, глава Национальной медицинской палаты Украины, военный врач, участник боевых действий, Раимов Дмитрий, политтехнолог, Чаплыга Михаил, политический эксперт, Шуляк Елена, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Цыбулько Владимир, политолог, Камельчук Юрий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Паламарь Ирина, общественный деятель, Бондаренко Елена, народный депутат Украины V-VII созывов, Карасев Вадим, политический эксперт, Солонтай Александр, эксперт по вопросам политики, Безуглая Марьяна, народный депутат, фракция "Слуга народа", Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...