Тараса Козака допросили в СБУ, никаких подозрений депутату не выдвигали

Размещено: 03.10.2019
Тараса Козака допросили в СБУ, никаких подозрений депутату не выдвигали Народный депутат от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Тарас Козак. Фото: 112.ua

Партия власти работает против оппозиции и СМИ, чтобы те не освещали непрофессионализм решений правительства и парламента. Так народный депутат от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", владелец телеканалов "112 Украина", NEWSONE и ZiK Тарас Козак прокомментировал вчерашние решения Верховной Рады относительно Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

"Сегодня меня допрашивали по трем статьям. Одна статья - это "терроризм", вторая - это "финансирование терроризма", а третья - "легализация средств, полученных преступным путем". Это для меня было сегодня новостью", - заявил он.

Никаких подозрений депутату не выдвигали.

"Вчерашнее голосование в ВР свидетельствует, что партия власти "Слуга народа" вместе с президентом работает против оппозиции, против телеканалов, против партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", потому что вчера продлили полномочия нелегитимного совета по вопросам телевидения и вещания", - считает он.

По мнению Козака, такая скорость принятия решений объясняется необходимостью легитимизировать принятые Нацсоветом решения в отношении телеканалов "112 Украина", NEWSONE и ZiK. Козак обещает, что руководство медиа намерено и в дальнейшем бороться за право свободно высказывать свое мнение в Украине.

"Мы будем бороться все - я лично и все мы вместе с вами - однозначно правовым путем. Со времен независимости Украины не было таких случаев, чтобы закрывались телеканалы", - напомнил он, отметив, что такие действия не повлияют положительно на имидж власти.

Козак настаивает, что все действия Нацсовета являются примером влияния на него, как на владельца медиа, это чувствовалось и во время допроса в Службе безопасности Украины. "Вопросы были заготовлены, следователям эти вопросы руководство написало", - рассказал он о том, как проходил допрос.

СБУ вызвало Козака из-за намерения телеканала NEWSONE провести телемост с российскими медиа, однако пока эта идея полностью исчерпана: "Люди хотели поговорить, им этого не дали".

Теперь, считает Козак, политикам и, в частности, президенту Владимиру Зеленскому стоит сосредоточиться на более осмысленном процессе реформирования украинской экономики, чем это сейчас происходит в "турборежиме". Сейчас о непрофессионализме новой власти говорят в СМИ, и именно поэтому продолжается давление, чтобы заставить об этом молчать.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.