Хочу вернуть свой пояс обратно: Бриедис намекнул Усику на проведение реванша

Размещено: 01.02.2018
Хочу вернуть свой пояс обратно: Бриедис намекнул Усику на проведение реванша

Латвийский боксер, экс-чемпион мира Майрис Бриедис (23-1, 18 КО) выразил надежду на проведение реванша с украинцем Александром Усиком, обладателем титулов WBO и WBC Александром Усиком (14-0, 11 КО). Об этом Майрис написал в своем аккаунте Instagram.

"Поздравляю Усика с победой. Это был отличный бой, и удачи Александру в финале. Но я хочу вернуть свой зеленый пояс так же, как зрители хотят увидеть реванш", - написал Бриедис.

Как ранее сообщал NEWSONE, в ночь с 27 на 28 января в Риге состоялся полуфинальный поединок Всемирной Суперсерии бокса, в котором встречались действующие чемпионы WBO и WBC Александр Усик и Майрис Бриедис. Последний был в отличной физической форме и выиграл первые четрые раунда. Но Усик начал отыгрывать преимущество и завоевал победу с минимальным преимуществом. Один судья зафиксировал ничью 114:114, но двое других отдали победу украинцу 115:113.

Напомним, в финале украинец сможет побороться также за пояса IBF и WBA Regular, которые будут сконцентрированы у победителя второго полуфинального боя между Муратом Гассиевым (24-0, 18 КО) и Юниером Дортикосом (22-0, 21 КО). Боксерское шоу пройдет 3 февраля в Сочи. Для звания абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе победителю решающего боя WBSS не будет хватать только титула WBA Super, который на данный момент принадлежит россиянину Денису Лебедеву (30-2, 22 КО).

Отметим также, что Александр Усик совершил невероятный рывок в рейтинге лучших боксеров планеты, независимо от весовой категории. В рейтинге украинский боксер занял 12 позицию с 568 очками, поднявшись в списке сразу на 25 мест. Причиной существенного прорыва в рейтинге стала победа спортсмена над латышом Майрисом Бриедисом.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.