Прямой эфир

Спустя четыре дня после назначения Луческу покинул "Динамо": известна причина

Размещено: 27.07.2020
Мирча Луческу. Фото: Футбол 1/2/3

Экс-главный тренер донецкого "Шахтера" и "Зенита" Мирча Луческу подал в отставку с должности главного тренера киевского "Динамо" через четыре дня после назначения. Об этом сообщает tribuna.com.

"К сожалению, я решил отказаться от возможного сотрудничества с "Динамо". Благодарен семье Суркисов за оказанное доверие и сделанное предложение", - заявил румынский наставник. 

Он отметил, что причиной стало враждебное отношение ультрас столичного клуба к назначению Луческу.

"Я не могу мириться с тем, что фанаты действуют против интересов клуба. Я не могу работать в атмосфере враждебности, особенно со стороны болельщиков, чья поддержка так нужна команде. Я никогда не был трусом и всегда принимал спортивные вызовы. Доказательством тому - мои переходы из "Галатасарая" в "Бешикташ" или из бухарестского "Динамо" в бухарестский "Рапид". Фанаты этих клубов тоже соперничают друг с другом, но они встречали меня с надеждой. С их помощью нам удалось выигрывать титулы. Я не могу принять то, что фанаты действуют против интересов клуба. Мой приезд в киевское "Динамо" не имел никакого отношения к сумме контракта. Деньги - это последнее из того, что меня заботит. Мне было бы интересно попробовать вернуть команду на тот уровень, который соответствует традициям и истории клуба", - добавил экс-тренер.

Также Луческу добавил, что хотел вернуться в футбол, в Украину, где он получал огромное удовольствие.

Как сообщал NEWSONE ранее, генеральный директор донецкого "Шахтера" Сергей Палкин заявил, что Мирча Луческу исчерпал себя на посту тренера команды, поэтому и ушел из нее в 2016 году. 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...