Прямой эфир

Зеленский заверил, что зимний локдаун будет мягче весеннего

Размещено: 07.01.2021
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Глава государства Владимир Зеленский рассказал, что предстоящий карантин будет не таким жестким, как прошлой весной.

Об этом он заявил на селекторном совещании в четверг, 7 января, передает пресс-служба Офиса президента.

Премьер-министр Денис Шмыгаль обратил внимание, что третий день подряд в Украине растет количество зараженных COVID-19. Глава Минздрава Максим Степанов при этом отметил, что по опыту других стран число заболевших возрастает в течение двух недель.

Со слов Степанова, инкубационный период коронавируса в Украине сократился до семи-восьми дней, а сама болезнь "омолодилась". 

"Внедряя с завтрашнего дня более жесткий карантин, мы избежим большого роста больных как коронавирусом, так и обычным сезонным гриппом. Таким образом уменьшим и нагрузки на больницы", - объяснил министр.

Шмыгаль уточнил, что общественный транспорт продолжит ходить, а детские сады и стратегические предприятия работать. Также будут функционировать магазины с продуктами, средствами гигиены, бытовой химией. Все развлекательные заведения закроются, но рестораны и кафе смогут работать на вынос. Оказывать услуги разрешили также МАФам и киоскам, расположенным на расстоянии.

Зеленский резюмировал, что такими мерами в Украине хотят сбить рост больных COVID-19 после новогодних праздников. Параллельно власть будет стараться ускорить получение зарегистрированной качественной вакцины.

"Этот карантин смягченный и не такой жесткий, как весенний локдаун. Он также более лоялен по сравнению с теми мерами, которые внедряются в других странах", - добавил президент.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава государства Владимир Зеленский поручил правоохранителям срочно проверить информацию о нелегальном ввозе в Украину вакцины от коронавируса и тайных прививках топ-чиновникам. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...