Прямой эфир

Зеленский за два года хочет реализовать программу по трансплантации органов

Размещено: 09.07.2020
Трансплантация органов. Фото: focus.ua

Президент Украины Владимир Зеленский предложил организовать в Украине программу по трансплантации органов в четверг, 9 июля.

Об этом гарант рассказал в ходе встречи с представителями бизнеса в Волынской области. Сообщает УНН.

Зеленский отметил, что готов поддержать программу по трансплантации. От указал, что для этого нужны три-четыре миллиарда гривен.

"Мы сделаем все, чтобы найти эти средства. И просто если вы говорите и это возможно сделать за 2 года, построить в Украине – давайте сосредоточимся именно на этой программе и что-то сегодня сделаем", - подчеркнул глава государства.

Экс-заместитель министра здравоохранения Михаил Загрийчук уточнил, что Украина нуждается в собственной системе трансплантологии органов. Сейчас людей, которым нужна трансплантация, отправляют за границу. На это тратится примерно 1,2 миллиарда гривен. Этих денег достаточно для лечения всего 400 человек, при этом реально ждут трансплантации 10 тысяч людей.

"Что такое система – это не точечные трансплантации, а существование всех видов по всей стране. И удовлетворения потребности. Мы не знаем, ориентировочно даже, сколько людей нуждаются", - добавил Загрийчук.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство здравоохранения анонсировало расширение проекта о трансплантации и изменении финансирования.

Источник: unn.com.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...