Прямой эфир

Зеленский попросил НАБУ, САП и Офис генпрокурора работать поактивнее: обращение гаранта

Размещено: 17.09.2020
Владимир Зеленский. Фото: mediasat.info

Президент Владимир Зеленский обратился с просьбой к Национальному антикоррупционному бюро, Специализированной антикоррупционной прокуратуре и Офису генпрокурора с просьбой более продуктивно работать.

Соответствующее заявление он написал на своей странице в Facebook.

По словам гаранта, "показательные посадки" нужно проводит не раз в месяц, а на постоянной основе. Зеленский также посоветовал чиновникам запомнить, что взяточничества и воровства в украинской политике больше не будет.

"И мы как раз об этом публично договаривались. Традиционно коррупционного "если зашел на должность, то можешь немного брать в карман государственного, оно не обеднеет" больше не будет. Может, кто-то не услышал? Поэтому еще раз. Каждый чиновник, министр и депутат должен большими буквами где-то на себе запечатлеть простую истину: если украл - сядешь, если брал взятку - сядешь. Исключений из этого правила не может быть - для любого лица в нашем государстве. Здесь нет больше "крыш", прикрытий, административных возможностей", - написал президент.

Он попросил НАБУ, САП и Генпрокуратуру услышать общество,  ускорить и улучшить свою работу.

"Не раз в месяц демонстрировать нам громкое дело, а систематично, изо дня в день, максимально напрягая свои возможности, показывает результат. Конкретный. Или нет? Или мы много хотим? Это же не работа ради рекламы или пиара. Не просто видео, скандал, а потом - тишина. Это же о приговорах - о тех же посадках, о которых у нас спрашивают люди в каждом городе. А потому - более правоохранительной конкретики. Более показательных "посадок"", - подчеркнул Зеленский.

Снимок. Фото: facebook.com/zelenskiy95

Как сообщал NEWSONE ранее, детективы НАБУ поймали на взятке Александра Юрченко и обнародовали материалы расследования коррупционного дела.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...