Прямой эфир

Замглавы Минздрава заявил, что люди неправильно носят маски и используют антисептик

Размещено: 10.06.2020
Виктор Ляшко. Фото: my.ua

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, как правильно обрабатывать руки антисептическими средствами и носить медицинскую маску. 

Об этом он сообщил во время брифинга 10 июня, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

По его словам, граждане часто пренебрегают мерами безопасности и носят средства защиты так, чтобы они прикрывали только рот, а не половину лица. Кроме того, заместитель главы Минздрава отметил, что зачастую люди недостаточно тщательно обрабатывают руки дезинфицирующими средствами.

"Медицинская маска должна закрывать как рот, так и нос, чтобы предотвратить попадание инфекции. Чтобы хорошо обработать руки антисептиком, нужно сделать несколько нажатий, чтобы в ладони появилось 3-4 миллилитра средства, а затем хорошо их растереть. Только так действующее вещество сможет повлиять на вирус, передающийся контактным путем", - сказал Ляшко.

Санитарный врач призвал граждан более ответственно относиться к мерам безопасности. Он напомнил, что ношение маски обязательно не только для больных, но и для здоровых людей при посещении общественных заведений.

Как сообщал NEWSONE ранее, власти разрешили новый этап смягчения карантина в Украине, но из-за несоответствия показателю инцидентности в столице и шести областях смягчать карантин пока не будут.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...