Прямой эфир

Взрыв на Позняках: спасатели укрепили здание и продолжают поиски двоих пропавших мужчин

Размещено: 22.06.2020
Взрыв на Позняках. Фото: kyiv.dsns.gov.ua

Спасатели продолжают поиски еще двоих человек, которые могли находиться в доме во время взрыва в Киеве.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Киева.

По состоянию на 10:00 понедельника, 22 июня, остается неизвестной судьба двоих мужчин 1976 года рождения и 1967 года рождения.

"В настоящее время судьба двоих мужчин 1976 года рождения и 1967 года рождения остается неизвестной. Поисково-спасательные работы проводятся непрерывно и будут осуществляться до окончательного обнаружения людей", - сказано в сообщении.

Также известно, что сотрудники ГСЧС провели укрепление межэтажного перекрытия с первого по седьмой этажи. Для этого были установлены металлические распорки. Была проведена разборка завала с шестого по пятый этаж, продолжается разборка завала на четвертом этаже.

"Мы не исключаем возможное обрушение конструкций. Хотя спасатели в течение вчерашнего дня почти в каждой квартире от подвального помещения ставили специальные распорки, для того чтобы стабилизировать конструкции здания. Все равно, риск для жизни спасателей существует", - сообщила пресс-секретарь ГСЧС.

В то же время в Министерстве внутренних дел сообщили, что в результате взрыва погибли две женщины - 1943 и 1974 года рождения, и молодой человек 1991 года рождения. Всего были переселены 45 человек.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что взял расследование обстоятельств взрыва в многоэтажном доме Киева под личный контроль.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...