Прямой эфир

Взрыв в Киеве: часть дома восстановлению не подлежит

Размещено: 22.06.2020
Взрыв на Позняках. . Фото: slovoidilo.ua

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что часть дома на Позняках, где накануне произошел взрыв, восстановлению не подлежит. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Сейчас несущий каркас держится только за счет специальных тросов, скрепляющих разошедшиеся в разные стороны плиты. Вчера, для того чтобы не допустить дальнейшего обрушения дома, спасателям пришлось провести эти тросы через квартиры, непосредственно не пострадавшие при взрыве, что вызвало необоснованно агрессивную реакцию отдельных жильцов, потерявших от горя контроль над собой", - говорится в сообщении.

 Он отметил, что секцию дома, в которой произошел взрыв, придется аккуратно демонтировать без угрозы для безопасности соседних секций жилого дома.

По словам замминистра, на заседание госкомиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций решается вопрос о выделении средств на приобретение жилья для жильцов 40 квартир.

"Спасатели продолжают круглосуточно, вручную, рискуя  жизнью, разбирать завалы, для того чтобы спасти жизни людей. До вечера планируется полностью закончить эти работы", - подытожил Геращенко.

Геращенко. Фото: facebook.com

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что взял расследование обстоятельств взрыва в многоэтажном доме Киева под личный контроль.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...