Прямой эфир

Водопроводную воду в Украине проверили на наличие COVID-19: известны результаты

Размещено: 27.08.2020
Кран. Фото: akzent.zp.ua

Специалисты в июле-августе отобрали 30 образцов сточных вод в Киеве и еще четырех городах Украины для исследования на наличие в воде коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Киевводоканала.

Отмечается, что отбирали композитные пробы сточных вод, поступающих на очистные сооружения, а также пробы вод после очистки.

В компании заверили, что ни в одной из проанализированных проб, как в неочищенных, так и в очищенных водах, коронавирус не обнаружили.

"Это подтверждает информацию Всемирной организации здравоохранения в отношении питьевой воды о том, что COVID-19 в воде не живет и легко подвергается окислению", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что дезинфекция на этапе водоподготовки уничтожает любые вирусы. 

"С учетом ухудшения эпидемиологической ситуации в стране актуальным является повторение отбора проб, но мы уверены, что на объектах Киевводоканала никаких отклонений в качестве как питьевой воды, так и стоков, обнаружено не будет. Наша Бортническая станция аэрации работает в штатном режиме с соблюдением гигиенических правил и техники безопасности труда", - добавили в Киевводоканале.

Как сообщал NEWSONE ранее, специалисты за сутки зафиксировали в Украине 1974 новых случаев COVID-19.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...