Прямой эфир

Пандемия COVID-19: Зеленский допустил, что Украина может повторить сценарий Италии

Размещено: 22.08.2020
Владимир Зеленский. Фото: headtopics.com

Украинская медицина может не справиться со следующими волнами коронавируса, если количество заболевших продолжит расти. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в интервью Украина 24.

Он подчеркнул, что во многих регионах, где заполняемость больничных коек держится на уровне 6-15%, всего хватает. Однако в некоторых областях показатель уже превышает 50%, и это становится опасно. В то же время глава государства отметил, что главная проблема будет в нехватке медиков.

"Не выдержит не количество коек, не выдержит количество специалистов второй или третьей волны, если она будет очень мощная", – объяснил Зеленский.

Гарант призвал украинцев осознать, что COVID-19 – вовсе не грипп. Опасность в том, что пока нет вакцины, а уж тем более ее массового производства. Он напомнил, что несколько стран уже заявили о готовности вакцин, но точных сроков ее реализации пока нет.

Зеленский добавил, что в Украине может повториться ситуация Италии, если украинские врачи не выдержат резкого увеличения количества больных коронавирусом.

Как сообщал NEWSONE ранее, по состоянию на субботу, 22 августа, количество зараженных в Украине достигло 102 971.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...