Прямой эфир

Первая леди рассказала о самом большом страхе, когда болела коронавирусом

Размещено: 21.08.2020
Елена Зеленская. Фото: facebook.com/olenazelenska.official

Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала, что больше всего она переживала за сына и близких, когда болела коронавирусом. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Было ли мне страшно, когда я узнала, что заболела? За себя – нет, больше беспокоилась за близких. И сильно переживала за здоровье людей, с которыми контактировала накануне. Сразу всех предупредила про свой диагноз и очень радовалась, что никто их них не заболел", – рассказала Зеленская.

По словам супруги президента Украины, она не знала о заражении инфекцией и однажды просто получила позитивный тест на COVID-19, который вынуждена сдавать регулярно.

"Не было никаких симптомов. Просто очередной тест оказался положительным (…) Я до сих пор не могу понять, какая кнопка лифта или дверная ручка "подарили" мне вирус", – рассказала Зеленская.

Она узнала о том, что ее сын Кирилл также заразился коронавирусом, когда находилась "на пике" болезни. Тогда у Зеленской три дня сильно болела голова и был нескончаемый кашель. Но, к счастью, сын перенес болезнь легко.

"К сожалению, особенность этого вируса в том, что сначала человек может не почувствовать никаких симптомов, а уже за два-три дня – пневмония. Со мной было так же. Два дня я наслаждалась просмотром фильмов и чтением книжек в пустой квартире на самоизоляции, а потом – высокая температура (где-то 39,6), компьютерная томография, которая и показала двухстороннее воспаление легких", – написала первая леди.

Тогда супругу Владимира Зеленского сразу госпитализировали в больницу, где она пробыла три недели, две из которых была на лечении. Начались нескончаемые капельницы и таблетки. Третью неделю Зеленская оставалась в больнице, потому что ее сын еще продолжал лечение.

Первая леди обратилась ко всем, кто сейчас болеет коронавирусом, и пожелала им скорейшего выздоровления.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зеленский сообщил о том, что его семилетний сын Кирилл также переболел коронавирусом.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...