Прямой эфир

Весь общественный транспорт в Украине станет электрическим: озвучены сроки

Размещено: 19.11.2020
Общественный транспорт. Фото: traffic.od.ua

Правительство намерено до 2030 года заменить весь общественный транспорт в Украине на электрический и подготовить соответствующую инфраструктуру для него. 

Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, передает пресс-служба ведомства в четверг, 19 ноября. 

Он подчеркнул, что власти поддерживают введение экологических видов транспорта в городах. В рамках Национальной транспортной стратегии до 2030 года расписано, что по всей Украине автопарки заменят на электробусы, для которых создадут зарядную инфраструктуру. 

С его слов, в этом направлении Мининфраструктуры сотрудничает с иностранными организациями и готовится к реализации второй фазы проекта с Европейским инвестиционным банком "Городской общественный транспорт Украины II".

Криклий также высказался за продление освобождения от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) при ввозе в Украину электромобилей. Сейчас в стране около 25 тыс. электрокаров, 25 тыс. гибридов и почти 9 тыс. зарядных станций. Ведомство уже инициировало внесение изменений в государственные строительные нормы по планированию территорий, где можно размещать зарядки. 

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Денис Шмыгаль предложил Евросоюзу построить в Украине завод по производству аккумуляторов для электрокаров.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...