Прямой эфир

Криклий объяснил, как будет работать общественный транспорт на выходных во время карантина

Размещено: 11.11.2020
Общественный транспорт. Фото: intb.te.ua

Общественный транспорт в период карантина выходного дня не прекратит свою работу. Об этом заявил глава Министерства инфраструктуры Владислав Криклий в своем Telegram-канале.

По его словам, в период карантина такой общественный транспорт, как трамваи, маршрутные такси, троллейбусы и железная дорога будут перевозить пассажиров в количестве мест для сидения. Криклий отметил, что данное правило будет относиться к городскому, пригородному, междугородному, внутриобластному и межобластному транспорту.

Однако правительство не будет ограничивать внутренние авиаперевозки. А вот при выезде украинцев за границу Криклий советует гражданам внимательно проверять условия въезда/выезда в страну пребывания.

В то же время главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что введение карантина выходного дня не предусматривает закрытие метрополитена.

"В условиях карантина выходного дня пока что такой вопрос не рассматривается", - рассказал Ляшко.

Он подчеркнул, что карантин выходного дня не предусматривает дополнительных ограничений в работе общественного транспорта.

Снимок. Фото: t.me/vladyslavkryklii

 

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство утвердило введение карантина выходного дня на территории Украины, в рамках которого по уик-эндам будет закрыт ряд заведений.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...