Прямой эфир

Степанов назвал условие, при котором в Украине прекратится распространение COVID-19 (видео)

Размещено: 11.11.2020
Максим Степанов. Фото: regionews.ua

Прекратить распространение коронавируса COVID-19 в Украине поможет полный трехнедельный локдаун. Об этом завил глава Министерства здравоохранения Максим Степанов во время заседания Кабинета министров.

По его словам, полный локдаун является единственным выходом для прекращения распространения COVID-19. Однако он отметил, что экономика Украины этого не выдержит, поэтому было принято ввести карантин выходного дня.

"У нас ковид развивается ураганными темпами, и я сейчас не утрирую, а говорю так, как оно есть. Кровати (в больницах) заполняются в геометрической прогрессии: сегодня утром - 28 514 больных COVID-19. Для нас, врачей, лучший способ - применение полного локдауна не менее чем на три недели, это лучший выход, это то, что мы бы хотели, чтобы было сделано, чтобы наша медицинская система выдержала эту нагрузку", - сказал Степанов.

Он отметил, что в при введении карантина в выходные правительство опиралось на на расчеты Минэкономики и Минфинансов.

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство утвердило введение "карантина выходного дня" на территории Украины, в рамках которого по уик-эндам будет закрыт ряд заведений.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...