Прямой эфир

В столичном метро за соблюдением карантина будет следить Муниципальная стража

Размещено: 05.11.2020
Станция метро. Фото: interfax.com.ua

Заместитель главы предприятия "Киевский метрополитен" Наталья Макогон заявила, что на станциях метро будет усилен контроль за соблюдением противоэпидемических мер. Об этом она сообщила в интервью Сегодня

По ее словам, У входов на станции, а также в самом метро будут дежурить сотрудники Муниципальной охраны. Они будут требовать от людей надеть маску и соблюдать нормы карантина, а также взаимодействовать с Национальной полицией.

Замглавы метрополитена добавила, что контроль будет усилен в тех местах, где наблюдается наибольший пассажиропоток, таких, как станции "Левобережная", "Черниговская", "Вокзальная", "Лесная", а также на переходах. Кроме того, стражи порядка будут наблюдать за соблюдением карантинных мер и в вагонах. 

"Нарушение карантина происходит в основном на станциях метро и в вагонах. Над этим город сейчас работает и подключит Муниципальную охрану для соблюдения противоэпидемических мер. Сотрудники будут работать автономно, делать людям замечания, контактировать с полицией", - сказала Макогон.

Сотрудники Муниципальной охраны подтвердили информацию и сообщили, что ожидают ответа от Киевской городской государственной администрации.

Как сообщал NEWSONE ранее, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что в случае, если Киев окажется в "красной" зоне карантина, в городе могут запретить работу общественного транспорта.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...