Прямой эфир

В США под залог в $1 млн выпустили полицейского, которого обвиняют в убийстве Джорджа Флойда

Размещено: 08.10.2020
Дерек Шовин. Фото: foxnews.com

Бывший полицейский Дерек Шовин, который обвиняется в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда, вышел из тюрьмы. Об этом сообщает Fox News.

Мужчину выпустили под залог в среду, 7 октября. Адвокат Шовина внес за него 1 миллион долларов. Подозреваемый находился в тюрьме Оук-Парк-Хайтс в штате Миннесота с 31 мая. Бывший полицейский должен предстать перед судом 8 марта 2021 года. Шовина предупредили, что он не может выезжать из Миннесоты без разрешения, контактировать с родственниками убитого и покупать оружие.

Адвокаты семьи Флойда раскритиковали решение об освобождении полицейского. Они назвали это болезненным напоминаем об отсутствии справедливости.

Отметим, что троих полицейских, которые стали свидетелями убийства, обвиняют в пособничестве. Ранее за них также внесли залог в размере 750 тысяч долларов и выпустили из тюрьмы. 

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники прокуратуры Соединенных Штатов Америки выдвинули новые обвинения бывшему полицейскому Дереку Шовину, который подозревается в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...