Прямой эфир

В ОПУ заявили, что разработали три варианта получения вакцины от COVID-19

Размещено: 12.10.2020
Вакцина. Фото: oncamera.gr

Офис президента заявил, что Украина сможет получить вакцину от COVID-19, благодаря собственным мощностям. Об этом сообщил заместитель главы ОПУ Игорь Жовква в интервью Интерфакс-Украина.

По словам заместителя, Украина уже заключила договоры с двумя фирмами для производства вакцины, еще с четырьмя ведутся переговоры. 

Жовква уточнил, что президент Владимир Зеленский в ходе переговоров с Евросоюзом также заявил о базовом количестве вакцин, но ЕС ставит в приоритет компании, которые будут предоставлять противовирус для государств-членов.

Заместитель Офиса рассказал, что в ОПУ разработали несколько вариантов для получения препаратов. Один из них - это производство иностранной вакцины на территории Украины. Зеленский считает, что отечественные фармацевтические компании имеют необходимые мощности.

"Очевидно, что, производя ее для других стран, мы также будем производить ее для себя по соответствующим соглашениям", - подчеркнул Жовква.

В Офисе президента отметили, что второй путь - это закупка вакцины после переизбытка ее в странах Евросоюза. Третьим вариантом являются государственные механизмы, к которым уже присоединилась Украина.

Как сообщал NEWSONE ранее, пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис заявила, массовая вакцинация от СОVID-19 в мире начнется не раньше середины 2021 года.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...