Прямой эфир

В Италии анонсировали появление в продаже вакцины от COVID-19

Размещено: 27.07.2020
Вакцина от коронавируса. Фото: poslovni.hr

Директор итальянского исследовательского центра Irbm of Pomezia Пьеро Ди Лоренцо заявил, что вакцина ChAdOx1 которую разработали против коронавируса, может поступить в продажу уже в январе 2021 года. Об этом он сообщил в интервью изданию Naked Science.

Он отметил, что работу над препаратом  ведут британские и итальянские специалисты, в частности, мультинациональная фармацевтическая группа AstraZeneca, ученые Оксфордского университета и специалисты Irbm, работающие в области молекулярной биотехнологии.

"Вакцина ChAdOx1 уже с успехом испытана на тысяче пациентов. Сейчас мы находимся на третьем этапе работы, проводя тесты на десяти тысячах человек. Если все пойдет хорошо, допустимо предположить, что в конце сентября может начаться ее производство в больших объемах", — сказал глава агенства.

По его словам, препарат в первую очередь достанется тем, кто подвержен наибольшему риску. По прогнозам, первые дозы вакцины можно будет купить за 2-3 евро в начале 2021 года.

Как сообщал NEWSONE ранее, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что вакцина от COVID-19, разработанная китайской компанией, ориентировочно будет стоить 500 гривен за одну дозу.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...