Прямой эфир

В Офисе президента рассказали, что Зеленский очень понравился британцам

Размещено: 11.10.2020
Владимир и Елена Зеленские в Букингемском дворце. Фото: instagram.com

Британские СМИ положительно оценили визит украинского гаранта Владимира Зеленского в Лондон, где он заключил соглашение с премьер-министром их государства Борисом Джонсоном. Об этом рассказал заместитель руководителя Офиса президента Игорь Жовква в интервью Интерфакс-Украина.

"В целом британская журналистика считается одним из эталонов мировой журналистики. Там пресса очень непростая, чувствует все нюансы и реагирует, если что-то неправильно. Мы действительно провели анализ британской прессы, нам было интересно посмотреть реакцию на этот визит. И она была, мягко говоря, очень положительной", – отметил Жовква.

Он сообщил, что новость о встрече Зеленского с герцогом и герцогиней Кембриджскими разошлась по всей британской прессе, поскольку это была первая встреча для британской королевской семьи с начала пандемии коронавируса. О чем они говорили – разглашать нельзя согласно Королевскому протоколу, однако общее впечатление оказалось положительным.

"Состоялась теплая встреча, которая, кстати, длилась наполовину больше определенного времени", – сказал замглавы ОПУ.

Жовква напомнил, что Зеленский пригласил королевскую чету в Украину, и заверил, что очень скоро все смогут увидеть продолжение диалога герцога и герцогини Кембриджских с президентом и первой леди Украины.

Также в британских СМИ было очень положительное и по существу освещение событий о подписании Зеленского с Джонсоном двустороннего соглашения о стратегическом сотрудничестве.

Как сообщал NEWSONE ранее, в МИД назвали два ключевых механизма, которые реализуют благодаря договору между Украиной и Британией.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...