Прямой эфир

В Британии появится спецпосланник по контролю за торговлей с Украиной

Размещено: 07.10.2020
Флаги Украины и Британии. Фото: focus.ua

Власти Великобритании введут должность специального посланника премьер-министра по вопросам торговли с Украиной в результате принятия двустороннего соглашения. Об этом сообщила британский посол Мелинда Симмонс в колонке Украинской Правды.

Посланником от Британии станет баронесса Мейер.

"Это является еще одним свидетельством важности, которую мы предоставляем нашему двустороннему экономическому сотрудничеству", - отметила Симмонс.

Она также прокомментировала новое соглашение между Украиной и Британией о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве, которое было заключено на этой неделе.

"Обе стороны обязуются отстаивать принципы, права человека и основные свободы, а также международный правопорядок, который сохраняет мир. Одним из принципиальных пунктов, зафиксированных в документе, является полное восстановление территориальной целостности и суверенитета Украины", - сказала посол.

Она добавила, что это будет первый двусторонний договор между государствами, который будет определять правила, согласно которым украинские компании смогут продавать свои товары и услуги в Британии - и наоборот.

Также договор коснется энергетики, горнодобывающей промышленности, сельского хозяйства и окружающей среды.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский гарант Владимир Зеленский отправился в Великобританию с официальным визитом.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...