Прямой эфир

В МИД назвали два ключевых механизма, которые реализуют благодаря договору между Украиной и Британией

Размещено: 08.10.2020
Зеленский и Джонсон. Фото: president.gov.ua

Новое соглашение Украины и Британии о стратегическом сотрудничестве сблизило восточный и западный фланги Европы и определило основные направления развития отношений двух государств. Об этом сообщили в пресс-службе Министерство иностранных дел в четверг, 8 октября.

Согласное договоренностям, страны будут реализовывать два ключевых механизмы – Диалог стратегического партнерства и Торговый комитет.

Также Британия будет поддерживать стремления Украины по вступлению в ЕС и НАТО. Отдельно соглашение закрепило углубление военного и военно-технического сотрудничества.

Кроме того, Британия и Украина закрепили сотрудничество в миграционной сфере и настроенность сторон работать над облегчением визовых условий.

Великобритания запустит специальную программу технической помощи для Украины, чтобы научить украинский бизнес торговать с британцами.

В договоре прописали еще один важный пункт – о взаимной административной помощи в таможенной сфере. Он определяет параметры взаимодействия таможенных органов Украины и Великобритании в сфере противодействия мошенничеству, контрабанде и других правонарушений во время трансграничного перемещения грузов.

Также страны решили скоординировать санкционную политику и продвижение инициатив в международных организациях.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Офисе президента рассказали, чего добились благодаря подписанному с Британией соглашению.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...