Прямой эфир

В Офисе президента объяснили разницу между лечением Зеленского и обычных украинцев

Размещено: 13.11.2020
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что лечение главы государства Владимира Зеленского почти не отличается от лечения любого другого пациента. Об этом он рассказал в комментарии Интерфакс-Украина.

По словам Подоляка, информация о заоблачных тарифах на лечение Зеленского, который был госпитализирован в "Феофанию", не соответствует действительности.

"Единственное отличие пребывания Владимира Зеленского в "Феофании" от любого другого пациента – это наличие у него коммуникационного оборудования и линий спецсвязи для работы онлайн", – заявил он.

Подоляк подчеркнул, что в столице "Феофания" не является самой дорогой клиникой, которая лечит пациентов с COVID-19. Он рассказал, что стоимость одного дня пребывания Зеленского в больнице составляет 7,8 тысяч гривен. Советник главы ОПУ отметил, что стандартный лечебный пакет, который получает любой пациент клиники, как раз эквивалентен данной сумме.

В стоимость входит врачебное наблюдение, диагностические процедуры, использование клинических препаратов.

"На сегодняшний день в "Феофанию" госпитализировано порядка 120 человек с коронавирусной инфекцией. И для каждого из них стоимость одного дня лечения составляет примерно такую же сумму. Небольшая итоговая разница определяется интенсивностью применения лечебных препаратов и несущественными изменениями в карте медпрепаратов", – добавил Подоляк.

Как сообщал NEWSONE ранее, главный врач "Феофании" Игорь Семенив рассказал, сколько стоит лечение Зеленского и как он себя чувствует.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...