Прямой эфир

Мендель рассказала, как себя чувствует заболевший коронавирусом президент

Размещено: 10.11.2020
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский, который заболел коронавирусом, чувствует себя хорошо и не имеет симптомов, кроме температуры.

Об этом рассказала спикер главы государства Юлия Мендель в комментарии BBC Украина накануне, 9 ноября. 

С ее слов, вчера в Офисе президента был "обычный день". Сотрудники традиционно измеряли температуру, сдавали ПЦР-тесты, пользовались средствами защиты и соблюдали дистанцию. Зеленский же чувствовал себя нормально и был в хорошем настроении. 

Уже ближе к вечеру положительные тесты на COVID-19 пришли гаранту и главе ОПУ Андрею Ермаку. Мендель будет тестироваться в следующий раз в конце недели. 

"Они чувствуют себя хорошо, у президента небольшая температура. Каких-то других симптомов пока что нет", - рассказала спикер. 

Она уточнила, что Зеленский пока будет находиться на самоизоляции и работать из дому, где у него есть свой кабинет. Президент пьет витамины и находится под присмотром врачей. Во власти пока не рассматривают вариант событий, при которых Зеленскому станет значительно хуже и его обязанности нужно будет временно на кого-то возлагать.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зеленский заявил, что коронавирус не может быть причиной для радости, даже когда болеют оппоненты.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...