Прямой эфир

В МВД озвучили предварительную причину крушения самолета с курсантами под Чугуевом

Размещено: 26.09.2020
Крушение самолета. Фото: facebook.com/mvs.gov.ua

Потерпевший крушение в близи Харькова военный самолет выполнял штатный полет по обучению курсантов штурманскому делу.

Об этом заявил министр обороны Андрей Таран во время брифинга в субботу, 26 сентября.

По его словам, начиная с 18:30 и до 23:00 самолет должен был совершить до 10 взлетов и посадок длительность по 15 минут каждая. За это время курсанты проходили стандартную процедуру обучения. А после каждой посадки технические специалисты проводили технический осмотр судна.

Кроме этого известно, что у командира воздушного судна было более 800 часов полетов.

"Около 20 38 (точный хронометраж будет опубликован) командир корабля сообщил диспетчеру про неполадки с левым двигателем. Однако был в целом спокоен и готовится сажать самолёт на одном двигателе, что предусмотрено техническими регламентами", - рассказал Таран.

Во время полетов видимость была ясно, а ветер минимальным. При этом пилот Богдан Кишеня более сотни раз совершал полеты на аэродроме вблизи Чугуева.

По словам авиадиспетчера, через восемь-девять минут очередного залета Кишеня доложил, что готов к посадке. Однако спустя минуту судно исчезло с радаров.

На месте трагедии спасатели продолжают разбирать завалы и поиски "черных ящиков". Таран отметил, что причина катастрофы станет ясна только после их расшифровки. Предварительно специалисты пришли к выводу, что произошел отказ одного из датчиков в левом двигателе воздушного судна.

Таран обратил внимание, что до катастрофы в этот же день АН-26 совершил шесть взлетов и пять посадок.

Приносим извинения за некорректное отображение видео. Чтобы увидеть запись полностью, перейдите в полноэкранный режим

Как сообщал NEWSONE ранее, к месту трагедии вблизи села Чугуев прибыла специальная государственная комиссия, которая будет заниматься расследованием причины катастрофы самолета АН-26.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...